| Сейчас на сайте |
Гостей: 5
Пользователей: 4,937
|
|
|
| Просмотр темы |
| Автор |
Сообщение |
gesh
Пользователь

|
#1 Опубликовано 21-02-2012 04:15
Наткнулся на цитату у Пелевина: "Человеческий опыт вреден и разрушителен. А в больших дозах просто смертелен. Почему люди мрут как мухи? Именно из-за своего жизненного опыта."
Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно. |
edgeprocess
Пользователь
Протоколов: 93
|
#2 Опубликовано 21-02-2012 04:19
у меня дежавю  
Пелевин имел в виду, что жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путём
Изменил(а) edgeprocess, 21-02-2012 04:25 |
katmandu
Пользователь

Протоколов: 5
|
#3 Опубликовано 21-02-2012 05:49
В порядке бессвязных ассоциаций.
У кастанеды читал, что некий Орел (мексиканский аналог единого бога) вручает человеку при рождении осознание, а в момент смерти его изымает, обогащенное опытом. Собственно, ради получения прибавки к ранее выданному, в виде опыта, всю эту игру с рождениями-мытарствами-смертью он и затеял.
И если при жизни человек умудряется посредством перепросмотра всей своей жизни вытряхнуть из своего осознания весь опыт (типа, отдать этому самому Орлу), то у него появляется шанс сохранить свое осознание и жизнь. Но там надо соблюсти еще множество условий и выполнить какие-то действия. Книга называется Дар Орла вроде бы, но наверняка утверждать не буду.
Если так, то в каком-то смысле опыт и есть главный повод и главная причина для этого самого Орла поскорее умертвить человека: чтобы поскорее получить свой процент.
Ну а с точки зрения ТС, чем больше хлама у человека в голове, тем больше энергии он тратит на вытеснения, отрицания и прочие душевные терзания. Ну и соответственно тем меньше у него остается энергии на поддержание остальных функций организма. Так что таким вот извилистым и опосредованным образом - таки да, неразряженный опыт ни разу не полезен.
Видел во сне то, что нельзя себе даже представить... Атакующие корабли в огне на перешейке Ориона. Лучи Си, разрезающие мрак близ ворот Тангейзера. Всё это затерялось во времени, как слёзы в дожде... Проснулся озадаченным. |
edgeprocess
Пользователь
|
#4 Опубликовано 21-02-2012 09:58
Когда я встретил ТС, я увидел в нём автоматизацию практики Кастанедовского перепросмотра.  То что написано в книгах Кастанеды я так для себя понимаю: в процессе изъятия опыта орлом, выполняется мгновенный перепросмотр(вся жизнь проносится перед глазами) и для этого человек попадает в состояние 3го внимания(для очистки), но если перепросмотр при жизни не был выполнен и опыт содержит в себе энергию(по нашему заряд) высвобожденная энергия расщепляет сознание и оно распадается, а если опыт сер и лишен заряда, то сознание после смерти не распадается. В буддизме тоже есть цель - не потерять способность осознавать в момент смерти, потому что появляется шанс перейти в сознание будды.
В Кастанеде тоже есть аналог сознания будды - "третье внимание", это когда внимание поддерживается всем телом и каждая клеточка физического тела или каждая энергетическая нить энергетического тела воспринимает и осознаёт саму себя и всю целостность организма, тогда человек уходит в бесконечность и про это Дон Хуан всегда говорил Кастанеде, что нет ни какой возможности описать это состояние словами и побывавшие в нём уже не возвращаются.
Изменил(а) edgeprocess, 21-02-2012 11:19 |
CeBeP
Пользователь
Протоколов: 10
|
#5 Опубликовано 21-02-2012 10:00
Ага, "ученые доказали, что хлеб - причина насилия в мире, ведь 99% маньяков-насильников на протяжении 48 часов перед преступлением ели хлеб".
gesh: в таком случае почему 100 лет назад более 50% детей не доживали до 1 года, опытные все не по годам были, или как?
Все дерьмо в голове, в жизни одна крутота. |
katmandu
Пользователь

|
#6 Опубликовано 21-02-2012 10:57
По физическим ощущениям, кстати, перепросмотр заряженного эпизода совершенно идентичен запуску хорошего протокола. То же самое ощущение "накрывания" возникает.
Цитата CeBeP:
Ага, "ученые доказали, что хлеб - причина насилия в мире, ведь 99% маньяков-насильников на протяжении 48 часов перед преступлением ели хлеб".
gesh: в таком случае почему 100 лет назад более 50% детей не доживали до 1 года, опытные все не по годам были, или как?
Ну давайте не будем забывать, что для выживания человека исправность его физического тела не менее важна, чем наличие достаточного количества энергии на эксплуатацию оного. И поломать собственное тело можно большим количеством способов, и шансов его угробить 100 лет назад было поболее, согласись. А опыт больше имеет отношение все-таки к количеству энергии, чем к состоянию тела. Хотя, состояние тела тоже на количество энергии влияет. Это как два сообщающихся сосуда - если один разобьешь, второй тоже опустеет, только не так быстро как разбитый.
Надеюсь ты понимаешь, что ТС, к примеру, полезен - но зубы лечить все-таки лучше дантистом, а не протоколом
Видел во сне то, что нельзя себе даже представить... Атакующие корабли в огне на перешейке Ориона. Лучи Си, разрезающие мрак близ ворот Тангейзера. Всё это затерялось во времени, как слёзы в дожде... Проснулся озадаченным.
Изменил(а) katmandu, 21-02-2012 11:07 |
edgeprocess
Пользователь
|
#7 Опубликовано 21-02-2012 11:03
Цитата: Человеческий опыт вреден и разрушителен. А в больших дозах просто смертелен. Почему люди мрут как мухи? Именно из-за своего жизненного опыта.
Пелевин сострил, при чем глупо
Изменил(а) edgeprocess, 21-02-2012 11:07 |
Logos
Пользователь
Протоколов: 18
|
#8 Опубликовано 21-02-2012 12:18
Цитата gesh:
Наткнулся на цитату у Пелевина: "Человеческий опыт вреден и разрушителен. А в больших дозах просто смертелен. Почему люди мрут как мухи? Именно из-за своего жизненного опыта." 
Цитата: edgeprocess: ...Пелевин сострил, при чем глупо
edgeprocess, не понимай слишком быстро.
Все как раз очень близко к истине. Никаких острот. Опыт - это информация. Негативная информация разрушает и тело и личность.
Позитивная, позволяет жить долго и счастливо.
Это как купание в проруби. 10 секунд - закалка, 10 часов - смерть. Чем не жизненный опыт. Завтрак на мусорной куче очень сильно укорачивает жизнь.
|
edgeprocess
Пользователь
|
#9 Опубликовано 21-02-2012 12:38
Logos, он глупо сострил, потому что он взял фразу "время убивает" и заменил понятие "время" на "опыт". Это не одно и тоже.
Во-превых, убивает не информация, а реакция на информацию(кто-то стрессует, а кто-то не), а во вторых, опыт тоже разный бывает, опыт встречи с поездом на полном ходу, вряд ли на пользу пойдёт.
Изменил(а) edgeprocess, 21-02-2012 12:51 |
katmandu
Пользователь

|
#10 Опубликовано 21-02-2012 12:51
Цитата edgeprocess:
Цитата: Человеческий опыт вреден и разрушителен. А в больших дозах просто смертелен. Почему люди мрут как мухи? Именно из-за своего жизненного опыта.
Пелевин сострил, при чем глупо
Пелевинским бы слогом, да протоколы писать - наверное это был бы круто.
Все-таки надо отдать должное, словом он владеет мастерски. Да и фактуру реальности чувствует - иной раз настолько точно формулирует, что за живое задевает.
Видел во сне то, что нельзя себе даже представить... Атакующие корабли в огне на перешейке Ориона. Лучи Си, разрезающие мрак близ ворот Тангейзера. Всё это затерялось во времени, как слёзы в дожде... Проснулся озадаченным. |
edgeprocess
Пользователь
|
#11 Опубликовано 21-02-2012 12:55
katmandu, ты хочешь сказать что эти его заслуги делают из каждого его высказывания непрекословную истину, а я богохульник
По этой логике вероятность смерти бывалых ветеранов выше чем неопытных новобранцев. Обрабатывайте авторитеты и включайте мозги.
Изменил(а) edgeprocess, 21-02-2012 13:15 |
katmandu
Пользователь

|
#12 Опубликовано 21-02-2012 13:57
Цитата edgeprocess:
katmandu, ты хочешь сказать что эти его заслуги делают из каждого его высказывания непрекословную истину, а я богохульник 
По этой логике вероятность смерти бывалых ветеранов выше чем неопытных новобранцев. Обрабатывайте авторитеты и включайте мозги.
Я хочу сказать, что талант выделять суть и формулировать ее - качество, весьма желательное для суслика, пишущего протокол. И с этой точки зрения, Пелевин, на мой взгляд, мог бы быть автором весьма глубоко-проникающих протоколов.
Ну и конечно же, я сплю и вижу, как бы кого обвинить в богохульстве или еще каких смертных грехах. За это мне дают ценные советы, помогают в проработках, и подсказывают, над какими еще аспектами мне стоит поработать. Если за день никого не подловил на неосторожном слове, или не обвинил в каком непотребстве - все, день прошел зря, спать не могу.   
Кстати, "совет в руку" - сегодня у меня как раз таки богатая роспись материала в автомашку, и как раз таки про авторитетов и их ценные указания.
edgeprocess
Пользователь
|
#13 Опубликовано 21-02-2012 14:01
|
CeBeP
Пользователь
Протоколов: 10
|
#14 Опубликовано 21-02-2012 15:05
katmandu: закидывай туда же материал про восприятие информации от вообще любых людей (можно очень хорошо проанализировать эту тему, если в нескольких компаниях/у нескольких людей спросить "А ты голосовать за кого будешь?"  .
Все дерьмо в голове, в жизни одна крутота. |
Logos
Пользователь
Протоколов: 18
|
#15 Опубликовано 21-02-2012 16:11
Цитата: edgeprocess: ... Logos, он глупо сострил, потому что он взял фразу "время убивает" и заменил понятие "время" на "опыт". Это не одно и тоже.
Ну почему же. Через понятие время многое чего померять можно. И дорогу, и жизнь, и опыт. Вообще, все что изменяется, меряется через время.
И какая разница, что Пелевин перефразировал. Речь, как я понимаю, об опыте и ресурсах организма. Приобретение опыта требует ресурсов организма. По мере истощения ресурсов организм стареет и умирает.
Цитата: .. убивает не информация, а реакция на информацию(кто-то стрессует, а кто-то не),
Информация может убивать так же верно, как и другие способы. Даже в отсутствие стресса. Вирусы, например. И вообще, "вначале было слово".
|
|
|
|