Гость
Имя

Пароль

Запомнить:

Восстановить пароль
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 4,937

SehOnline
LoricOnline
HollyOnline
X< 5 мин
transformer< 5 мин
dzhurik< 5 мин
chronosquantum< 5 мин
Liliht00:06:07
Vetal00:06:10
nikolasdibrov00:07:13
Магазин протоколов
Все протоколы
Чакры
БОЛЬ 1
Оружие
Хроники Акаши – Поддержка
НЕЛЮБИМО
Тошнотик
Безопасник
Проверкасердючка
Операционная система ТС
Хроники Акаши - Знания
Дребеденьги
Тессеракт
Чревоточина ТС - 3
Чревоточина ТС - 2
Чревоточина ТС
Пеленгатор
Киборг
Сфера интересов Воля
ДИНАМИТ-4
Практикум Сновидений. Час...
Онлайн-деньги 2
Онлайн-деньги
Выбор прошлого
Толле 02 Углубляясь в мом...
Протокол «Путы привычного...
Страх
Протокол «Родительские ам...
Менталист
Протокол «Неудачи с прошл...
Адекватная точка зрения
Просмотр темы
Форум / Личность

Я такой, какой я есть

Автор Сообщение
edgeprocess
Пользователь

Протоколов: 93
#1 Опубликовано 23-02-2012 02:28

краткое описание
Этот протокол слегка абсурдный и противоречит сам себе, так как он нужен чтоб измениться и отказаться от желания меняться, когда я его написал, пришла идея что по хорошему надо вообще забить на проработки и остаться таким не проработанным, какой я сейчасsmiley
вот ещё протокол на ту же тему Принятие себя и ДАО
Процедура инициации через "Точку перехода" на ту же цель

ВЕРХ

Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях), а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в, до и после которых НАМ давали понять или МЫ думали, считали или приняли решение, что:
• Надо изменить себя
• Надо изменить себя
• Надо быть каким-то
• Стыдно быть таким как я
• Надо обладать какими-либо качествами
• Надо стремиться быть каким-то или кем-то
• Надо быть не тем, кем я являюсь
• Быть мной - не правильно или плохо
• Быть таким, как я - не правильно или плохо
• Надо приобрести какие-то новые качества
• Надо избавиться от каких-то качеств
а также все эмоции, оценки, реакции всех людей и существ во время данных эпизодов и в связи с ними, а также все НАШИ мысли, чувства, эмоции, желания, физические ощущения, реакции, состояния, а также все осознанно и неосознанно принятые НАМИ решения во время этих эпизодов и в связи с ними

Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) и будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в, до и после которых МЫ испытывали нежелание, сопротивление или страх:
• Быть собой
• Быть таким, как я
• Показывать себя кому-либо
• Показать кому-либо, какой я есть
• Принять себя таким, какой я есть сейчас
• Отказаться от желания и стремления измениться
• Отказаться от желания и стремления быть другим
• Отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• Отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
а также все эмоции, оценки, реакции всех людей и существ во время данных эпизодов и в связи с ними, а также все НАШИ мысли, чувства, эмоции, желания, физические ощущения, реакции, состояния, а также все осознанно и неосознанно принятые НАМИ решения во время этих эпизодов и в связи с ними

Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) и будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в, до и после которых МЫ испытывали нежелание, сопротивление или страх показать или дать понять любым людям или существам, богу, миру, реальности вообще или НАМ самим:
• что Я намерен Быть собой
• что Я намерен Быть таким, какой я есть
• что Я намерен Показывать себя кому-либо
• что Я намерен Показать кому-либо, какой я есть
• что Я намерен Принять себя таким, какой я есть сейчас
• что Я намерен Отказаться от желания и стремления измениться
• что Я намерен Отказаться от желания и стремления быть другим
• что Я намерен Отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• что Я намерен Отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
• что Я буду собой
• что Я буду таким, какой я есть
• что Я показываю себя кому-либо
• что Я показываю кому-либо, какой я есть
• что Я принял себя таким, какой я есть сейчас
• что Я отказался от желания и стремления измениться
• что Я отказался от желания и стремления быть другим
• что Я отказался от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• что Я отказался от желания и стремления избавиться от каких-то качеств

Все НАШЕ нежелание, сопротивление или страх:
• Быть собой
• Быть таким, как я
• Показывать себя кому-либо
• Показать кому-либо, какой я есть
• Принять себя таким, какой я есть сейчас
• Отказаться от желания и стремления измениться
• Отказаться от желания и стремления быть другим
• Отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• Отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
которые у НАС есть или когда-либо были в прошлом (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущем (как в этой, так и в будущих жизнях), а также которые имеются сейчас.

Всё НАШЕ нежелание, сопротивление или страх показать или дать понять любым людям или существам, богу, миру, реальности вообще или НАМ самим:
• что Я намерен Быть собой
• что Я намерен Быть таким, какой я есть
• что Я намерен Показывать себя кому-либо
• что Я намерен Показать кому-либо, какой я есть
• что Я намерен Принять себя таким, какой я есть сейчас
• что Я намерен Отказаться от желания и стремления измениться
• что Я намерен Отказаться от желания и стремления быть другим
• что Я намерен Отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• что Я намерен Отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
• что Я буду собой
• что Я буду таким, какой я есть
• что Я показываю себя кому-либо
• что Я показываю кому-либо, какой я есть
• что Я принял себя таким, какой я есть сейчас
• что Я отказался от желания и стремления измениться
• что Я отказался от желания и стремления быть другим
• что Я отказался от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• что Я отказался от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
которые у НАС есть или когда-либо были в прошлом (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущем (как в этой, так и в будущих жизнях), а также которые имеются сейчас.

Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях), а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в, до и после которых НАМ давали понять или МЫ думали, считали или приняли решение, что:
• надо изменять или перевоспитывать людей
• стыдно быть какими-либо
• всем надо обладать какими-либо качествами
• всем надо стремиться быть какими-то или кем-то
• всем надо приобрести какие-то новые качества
• всем надо избавиться от каких-то качеств

Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) и будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в, до и после которых МЫ испытывали нежелание, сопротивление или страх:
• позволить кому-либо быть собой
• позволить кому-либо быть таким, какой он есть сейчас
• позволить кому-либо показывать себя другим
• позволить кому-либо показать другим, какой он есть
• позволить кому-либо принять себя таким, какой он есть сейчас
• позволить кому-либо отказаться от желания и стремления измениться
• позволить кому-либо отказаться от желания и стремления быть другим
• позволить кому-либо отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• позволить кому-либо отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
• отказаться от желания и стремления изменить кого-либо
• отказаться от желания и стремления переделать кого-либо
• отказаться от желания и стремления развить в ком-либо какие-либо новые качества
• отказаться от желания и стремления избавить кого-либо от каких-то качеств

Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) и будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в, до и после которых МЫ испытывали нежелание, сопротивление или страх показать или дать понять любым людям или существам, богу, миру, реальности вообще или НАМ самим:
• что Я намерен позволить кому-либо быть собой
• что Я намерен позволить кому-либо быть таким, какой он есть сейчас
• что Я намерен позволить кому-либо показывать себя другим
• что Я намерен позволить кому-либо показать другим, какой он есть
• что Я намерен позволить кому-либо принять себя таким, какой он есть сейчас
• что Я намерен позволить кому-либо отказаться от желания и стремления измениться
• что Я намерен позволить кому-либо отказаться от желания и стремления быть другим
• что Я намерен позволить кому-либо отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• что Я намерен позволить кому-либо отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
• что Я намерен отказаться от желания и стремления изменить кого-либо
• что Я намерен отказаться от желания и стремления переделать кого-либо
• что Я намерен отказаться от желания и стремления развить в ком-либо какие-либо новые качества
• что Я намерен отказаться от желания и стремления избавить кого-либо от каких-то качеств
• что Я позволил кому-либо быть собой
• что Я позволил кому-либо быть таким, какой он есть сейчас
• что Я позволил кому-либо показывать себя другим
• что Я позволил кому-либо показать другим, какой он есть
• что Я позволил кому-либо принять себя таким, какой он есть сейчас
• что Я позволил кому-либо отказаться от желания и стремления измениться
• что Я позволил кому-либо отказаться от желания и стремления быть другим
• что Я позволил кому-либо отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• что Я позволил кому-либо отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
• что Я отказался от желания и стремления изменить кого-либо
• что Я отказался от желания и стремления переделать кого-либо
• что Я отказался от желания и стремления развить в ком-либо какие-либо новые качества
• что Я отказался от желания и стремления избавить кого-либо от каких-то качеств

Все НАШЕ нежелание, сопротивление или страх:
• позволить кому-либо быть собой
• позволить кому-либо быть таким, какой он есть сейчас
• позволить кому-либо показывать себя другим
• позволить кому-либо показать другим, какой он есть
• позволить кому-либо принять себя таким, какой он есть сейчас
• позволить кому-либо отказаться от желания и стремления измениться
• позволить кому-либо отказаться от желания и стремления быть другим
• позволить кому-либо отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• позволить кому-либо отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
• отказаться от желания и стремления изменить кого-либо
• отказаться от желания и стремления переделать кого-либо
• отказаться от желания и стремления развить в ком-либо какие-либо новые качества
• отказаться от желания и стремления избавить кого-либо от каких-то качеств

Всё НАШЕ нежелание, сопротивление или страх показать или дать понять любым людям или существам, богу, миру, реальности вообще или НАМ самим:
• что Я намерен позволить кому-либо быть собой
• что Я намерен позволить кому-либо быть таким, какой он есть сейчас
• что Я намерен позволить кому-либо показывать себя другим
• что Я намерен позволить кому-либо показать другим, какой он есть
• что Я намерен позволить кому-либо принять себя таким, какой он есть сейчас
• что Я намерен позволить кому-либо отказаться от желания и стремления измениться
• что Я намерен позволить кому-либо отказаться от желания и стремления быть другим
• что Я намерен позволить кому-либо отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• что Я намерен позволить кому-либо отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
• что Я намерен отказаться от желания и стремления изменить кого-либо
• что Я намерен отказаться от желания и стремления переделать кого-либо
• что Я намерен отказаться от желания и стремления развить в ком-либо какие-либо новые качества
• что Я намерен отказаться от желания и стремления избавить кого-либо от каких-то качеств
• что Я позволил кому-либо быть собой
• что Я позволил кому-либо быть таким, какой он есть сейчас
• что Я позволил кому-либо показывать себя другим
• что Я позволил кому-либо показать другим, какой он есть
• что Я позволил кому-либо принять себя таким, какой он есть сейчас
• что Я позволил кому-либо отказаться от желания и стремления измениться
• что Я позволил кому-либо отказаться от желания и стремления быть другим
• что Я позволил кому-либо отказаться от желания и стремления приобрести какие-то новые качества
• что Я позволил кому-либо отказаться от желания и стремления избавиться от каких-то качеств
• что Я отказался от желания и стремления изменить кого-либо
• что Я отказался от желания и стремления переделать кого-либо
• что Я отказался от желания и стремления развить в ком-либо какие-либо новые качества
• что Я отказался от желания и стремления избавить кого-либо от каких-то качеств

НИЗ

Изменил(а) edgeprocess, 24-02-2012 22:30
Barnes
Пользователь

Протоколов: 65
#2 Опубликовано 23-02-2012 02:33

Ништячок.. smiley
katmandu
Пользователь

Протоколов: 5
#3 Опубликовано 23-02-2012 09:05

Интересный подход.... Протокол нелогичный... Измениться, чтобы не стремиться к изменениям... А почему, собственно, стремиться - это плохо? Потому что любое стремление суть расход ресурсов... А точно так? Точно, точно...
А может проблема наличия стремлений - в том, что существуют противоположные стремления? И расход ресурса возникает как раз таки в месте их пересечения?

Одно стремление, встречаясь с другим, немного его разворачивает... Ок, скорректировались - теперь наше стремление несет нас в другую сторону. А если и оттуда навстречу еще одно стремление - мы опять немного отклонимся... Множество стремлений, масса желаний, каждое чем-то обусловлено - но они возникают последовательно, имеют свое начало, и свое окончание.

А потом количество переходит в качество. Хуяк - и закольцевались. И наше стремление, однажды возникнув, уже никогда не останавливается. "Хочу" превращается в "Могу". "Могу" превращается в "действую". Тут "Действую" встречается с "нуевонафик тут вломить могут" - дальше боюсь, убегаю, хочу скрыться, надо построить укрытие, надо бабла срубить - надо что-то стащить, нуевонафик тут вломить могут, боюсь, убега.... Бинго! - это беготня по кругу прекрасна, давайте не будем больше никогда останавливаться smiley))

Бред кажется получился какой-то, правда? А ведь я еще толком не напился.

С праздником кстати, товарищи.

Видел во сне то, что нельзя себе даже представить... Атакующие корабли в огне на перешейке Ориона. Лучи Си, разрезающие мрак близ ворот Тангейзера. Всё это затерялось во времени, как слёзы в дожде... Проснулся озадаченным.

Изменил(а) katmandu, 23-02-2012 09:06
edgeprocess
Пользователь

#4 Опубликовано 23-02-2012 12:12

кроме расхода ресурсов и создания фонового напряжения, стремление быть каким-то другим душит индивидуальность, так как идеалы обычно навязаны и соответствуют общепринятому шаблону.
Аналогия: выросло дерево, неповторимое как все деревья, а мы говорим: "оно не правильное, оно должно быть 3 метра в ширину и 5 метров в высоту, и стол должен быть прямой", затем берём секатор и рубанок и делаем из него идеальное дерево.

Изменил(а) edgeprocess, 23-02-2012 12:33
pusiflora
Пользователь

Протоколов: 217
#5 Опубликовано 23-02-2012 18:50

edgeprocess, я не понимаю, что ты вкладываешь в понятие «Быть собой, Быть таким, какой я есть»?
Даже дерево растет и изменяется, не говоря уж о людях...
Я думаю, что таким подходом, ты ограничиваешь себя в развитии, в способности быть разным (изменяться в соответствии с обстоятельствами) и еще я совсем не понимаю, а как ты при таком раскладе, собираешься жить? Быть, делать, иметь?

"Все течет, все изменяется" (с), а у тебя как-то не понятно...

Отсутствие моих ответов персонажу под ником ВЕТЕР на комментарии к моим постам, означает лишь то, что его мнение меня не интересует.
edgeprocess
Пользователь

#6 Опубликовано 23-02-2012 19:01

pusiflora, ты же опасаешься такое запускать, значит и заряд есть, но это же просто обработка.
Моя цель - отказаться от сознательного контроля развития и постоянного недовольства собой. Природу я ограничить в любом случае не смогу при всём желании, а вот перестать вмешиваться и мешать неуклюжим сознательным контролем надеюсь получится.

Изменил(а) edgeprocess, 23-02-2012 19:10
pusiflora
Пользователь

#7 Опубликовано 23-02-2012 19:26

Цитата: edgeprocess
pusiflora, ты же опасаешься такое запускать

Хм... при чем здесь опасаешься?))... я предпочитаю понимать – что это такое и что я могу получить на выходе, а потом решаю – надо мне это или нет (правда не всегда получается понять).

Цитата: Моя цель - отказаться от сознательного контроля развития.

То есть ты за инстинкты и их власть над собой)), а воля и сознание – это типа не твое... спасибо, за разъяснение...

smileyПаша, это какой-то глюк (имхо), но воля твоя, хоть ты от нее и отказываешься))

Отсутствие моих ответов персонажу под ником ВЕТЕР на комментарии к моим постам, означает лишь то, что его мнение меня не интересует.
edgeprocess
Пользователь

#8 Опубликовано 23-02-2012 19:31

pusiflora, вот лекция интересная про связь нейрофизиологии, трансперсональной психологии и буддизма http://vk.com/feed#/id40639894?z=video40639894_160608711%2Fvideos40639894 в ней объясняется что постоянное целеуказание бессмысленно так как высшая нервная деятельность для этого просто не преднозначено(невозможно управлять велосипедом сознательно, пока в привычку не войдёт и тело не обучится ничего не выйдет) но при этом такой контрол создаёт постоянный стресс и ухудшает здоровье

Изменил(а) edgeprocess, 23-02-2012 19:36
edgeprocess
Пользователь

#9 Опубликовано 23-02-2012 19:41

на торренте её нашел http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3226828

там про физиологию мозга и то что мы им ползуемся не по назначению)))

pusiflora
Пользователь

#10 Опубликовано 23-02-2012 22:40

можно посмотреть на Яндекс видео "Лекция Дмитрия Шаменкова на XVII Всемирном Трансперсональном Конгрессе" (ссылка при вставке не работает)
edgeprocess,
Он там рассказывает про рефлексы, инстинкты и импринт... Механизмы регуляции функций организма
"Организм имеет механизмы саморегуляции, созданные природой в ходе его эволюции. Они направлены на поддержание энтропии на генетически заданном уровне.
Рефлекторный принцип нервной регуляции
Рефлекс – ответная реакция организма на раздражение чувствительных (сенсорных) рецепторов. Каждый рефлекс осуществляется посредством рефлекторной дуги.
В зависимости от отдела нервной системы выделяют соматические и вегетативные рефлексы. Рефлексы делят на врожденные (безусловные) и приобретенные (условные). Инстинкты представляют собой сложные комлексы безусловных рефлексов, эволюционно направленные на сохранение особи и продолжение рода. По биологическому значению инстинкты делят на пищевые, половые, защитные (оборонительные), исследовательские (например, рефлекс “что такое?”, сопровождаемый поворотом головы, глаз, туловища в сторону внезапно появившегося раздражителя), родительские.
Вот здесь, можно почитать про ИМПРИНТ
Прошу прощения, но мне кажется, что ты не до конца понял… он говорит о полном ПРИНЯТИИ себя таким как есть и расслаблении при помощи спец. способа дыхания… спорить не буду, дело твое…
«По замечанию Леонарда Орра (человек, придумавший ребефинг), человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего.
Думающий может думать практически обо всем. Как показала история, он может думать, что Земля покоится на спинах бесконечных черепах, или что она внутри пуста, или что она плывет в пространстве. В это верят миллионы людей. Сравнительная религия и философия показывают, что Думающий может считать себя смертным, бессмертным, одновременно смертным и бессмертным (реинкарнационная модель) или даже несуществующим (буддизм). Он может думать, что живет в христианском, марксистском, научно-релятивистском или нацистском мире — и это еще далеко не все варианты.
Как часто наблюдалось психиатрами и психологами, Думающий может придумать себе болезнь и даже выздоровление.
Доказывающий — это гораздо более простой механизм. Он работает по единственному закону: что бы ни думал Думающий, Доказывающий это доказывает

Изменил(а) pusiflora, 23-02-2012 22:58
edgeprocess
Пользователь

#11 Опубликовано 24-02-2012 00:01

то дыхание, о котором в лекции говорится, я уже обрабатывал в этом протоколе ДАО, тот протокол о принятии реальность, а этот о принятии себя

Barnes
Пользователь

Протоколов: 65
#12 Опубликовано 24-02-2012 03:51

Цитата: Я думаю, что таким подходом, ты ограничиваешь себя в развитии, в способности быть разным (изменяться в соответствии с обстоятельствами) и еще я совсем не понимаю, а как ты при таком раскладе, собираешься жить? Быть, делать, иметь?

"Все течет, все изменяется" (с), а у тебя как-то не понятно...

Не скажу, что тема для меня полностью раскрыта, и я полностью всё раз и навсегда принял, но некими инсайтами на этот счёт могу поделиться.
Есть заезженная шняга о том, что всё типа иллюзия и на самом деле ничего никогда не происходит, типа ненастоящее. Ненастоящим всё начинает видеться тогда, когда ты соприкасаешься с настоящим. И разница между настоящим и ненастоящим в том, что ненастоящее временно и переменчиво, а настоящее – вечно и неизменно. Так вот на фоне этого вечного и неизменного НАЧАЛА, основы основ, Бога, назови как угодно, происходит вся эта переменчивая канетель, которую мы называем житием-бытием.
Принять себя, это когда ты ясно осознаёшь в себе эту вечную, истинную, неизменную суть, пускай будет божественное начало. Тогда все проявления себя и жизни становятся одинаковоневажными, иллюзорными, временными элементами не как не влияющих на нашу истинную суть, и любые изменения в любую форму и в любую сторону не имеют ровно никакого значения, мы принимаем любой их вариант. Потому что мы уже с этим не отождествлены. Мы просто наблюдаем, позволяем, течём. Но это уже не мы. И вот это и есть принять проявление себя и всего таким, как есть в моменте и навсегда.

Изменил(а) Barnes, 24-02-2012 03:56
edgeprocess
Пользователь

#13 Опубликовано 24-02-2012 04:17

Согласен Barnes'ом полностью.
У меня тоже были проблески этого состояния(и это самое офигенное!) и разница этого состояния и обычного в том, что отпустив контроль, исчезает напряжение(раньше о нём даже не подозревал, потому что привык, но оно очень сильное) и восприятие становится значительно тоньше.
Не получится насладится фактурой поверхности тяжелого предмета, держа его на весу. Надо положить, расслабится и ощупать.
Невозможно красиво рисовать с привязанной к руке гирей. smiley

Изменил(а) edgeprocess, 24-02-2012 05:31
asaban
Пользователь

Протоколов: 10
#14 Опубликовано 24-02-2012 21:40

Цитата Barnes: Тогда все проявления себя и жизни становятся одинаковоневажными, иллюзорными, временными элементами не как не влияющих на нашу истинную суть, и любые изменения в любую форму и в любую сторону не имеют ровно никакого значения, мы принимаем любой их вариант. Потому что мы уже с этим не отождествлены. Мы просто наблюдаем, позволяем, течём. Но это уже не мы.

smileysmiley

Понять это - мало, ну или вообще - ничего не стоит. ПереЖИТЬ!
"Состояние" "пережить" подобно ответа на загадку:

То назад, то вперед
Ходит бродит пароход.
Остановишь - горе!
Продырявит море!

Какой толк, если сказать ответ "чуваку", допустим...одному из племени австралийских аборигенов, ну или допустим африканским пигмеям, которые не представляют даже, к примеру - что такое электричество. Можно конечно что-то ему объяснить, он "что-то" поймёт, остальное домыслит сам... но ЗНАТЬ ЭТО он НЕ БУДЕТ, будет только понимание(концепт). А слово УТЮГ прозвучит для него, ну как-то совсем, по югославскиsmileysmileysmiley
Узнав(пережив) однажды ответ, "знаешь" и "видишь" - УТЮГ. Изменяться некому и незачем.

По теме - изменяются только понятия(концепты) собственного "восприятия". Пусть, это второй, третий...сотый уровень по шкале Рихтера, ой, тонов, ну или как там "шаблонят" . Но это всё ещё игра(сансара). ЗНАНИЯ утюга - нет.
edgeprocess
Пользователь

#15 Опубликовано 24-02-2012 22:33

в прооцессе работы прота пришло понимание, что переделывая других, мы пытаемся переделать себя(в любом случае нет принятия реальности) и внёс дополнения (коричневым шрифтом)

Изменил(а) edgeprocess, 24-02-2012 22:37
Добавить в закладки: